Schritt 1: Geschmaksstoffe (Aroma-Formel) herstellen
- 10,0 g natürliches Gummi arabicum
- (Lebensmittelzusatzstoff E414- nicht das künstliche nehmen!)
- 0,25 ml Korianderöl (Oleum Coriandri)
- 0,25 ml Lavendelöl (Oleum Lavandulae)
- 2,75 ml Limettenöl (Oleum Limettae)
- 1,00 ml Muskatnussöl (Oleum Macidis)
- 0,25 ml Neroliöl (Oleum Neroli)
- aus der Blüte der Pomeranze Citrus aurantium oder aus der Orange Citrus sinensis
- 3,50 ml Orangenöl, süß (Oleum Aurantii dulcis)
- 3,00 ml Wasser
- 1,25 ml Zimtkassienöl = Cassiaöl ( Oleum Cinnamomi cassiae)
- 1,00 ml Zitronenöl (Oleum Citri)
Die Öle können Hautreizungen verursachen. Deshalb bitte Vorsicht walten lassen und auch Gummihandschuhe tragen. Von Kindern fernhalten
Die genannten Öle zusammengeben und gut vermischen.
Das Gummi Arabicum (nur das natürliche verwenden!) dazu tun und neu vermischen. Das Wasser als letzte Zutat dazu geben und wieder gut vermischen.
Besonders beim letzten Schritt sollte ein Handmixgerät benutzt werden, weil sich die Öle und das Wasser nur ungern vermischen.
Die fertig gemixten Geschmacksstoffe (das Aroma) in ein sauberes Glasgefäß füllen, abdecken (oder Schraubdeckel) und im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Richtigkeit der hier gemachten Angaben und eventuelle Folgeschäden, die sich aus deren Anwendung ergeben, wird ausdrücklich keine Verantwortung übernommen.