Zweites Rezept Ginger Ale
Zutaten
- 3 Stück Zitrone, groß, unbehandelt
- Ingwer, frisch gerieben ca 5cm Stück
- 300 ml Wasser, kochend
- 1 l -3 lselbst erzeugtes Tafelwasser (siehe: cool drink system)
- 3-4 Esslöffel Zucker
- 1 Stück Zitrone oder Limette , in Scheiben
Anleitung
Die dünne gelbe (oder grüne) äußere Schale von einer oder zwei Zitronen vorsichtig abraspeln und zusammen mit dem Ingwer in eine hitzefeste Schüssel geben
Das kochende Wasser darüber gießen und ca. 10 min. ziehen lassen.
Diesen Auszug der Zitronen-Ingwer-Mischung durch ein Sieb in einen Krug absieben.
Alles Abkühlen lassen.
Die Zitronen auspressen und den frisch gepressten Zitronensaft zur Zitronen-Ingwer Mischung geben.
Nach Geschmack mit 3-4 Esslöffeln Zucker süßen
danach mit dem Tafelwasser übergießen.
Mit selbst hergestelltem Tafelwasser im Verhältnis
1: 3 - 1: 10 je nach Geschmack mischen
Die Zitronen-/Limettenscheiben dazu geben.
Wenn es draußen sehr heiß ist: Kühlen Sie die Gläser vor demGebrauch kurz ab.
Bei Bedarf ein paar Eiswürfel dazu tun.