Menü
Aquaspender | Umwelt schützen mit Wasserspendern
Aquatechnik-Röhl, Ihr Partner der Verpflegungswelt
Kontaktformular oder direkt per E-Mail
post@aquaspender.de
Menü
Telefon: 07142 912666
(9:00-13:00 Uhr + 14:00-17:00 Uhr)

Aquatechnik-Röhl
Ihr Partner der Verpflegungswelt

☎ 07142 912 666

Schreiben Sie uns per Mail:

✉ post@aquaspender.de


oder per Kontaktformular
Direkt zum Seiteninhalt
Trinken von Leitungswasser im Ausland
Beim Trinken von Leitungswasser im Ausland gibt es einige wichtige Aspekte zu beachten. Je nach Reiseland können die Wasserqualität und die damit verbundenen Risiken unterschiedlich sein.
Herausgegeben von Peter Röhl - 23/6/2023
Was sind leitungsgebundene Trinkwasserspender
Was sind leitungsgebundene Trinkwasserspender?
Herausgegeben von Aquaspender - 22/5/2023
Warum sollen gerade Kinder und Jugendliche viel Wasser trinken
Warum sollen gerade Kinder und Jugendliche viel Wasser trinken?
Herausgegeben von Aquaspender - 3/5/2023
Steuervorteile für Unternehmen, die leitungsgebundene Trink-Wasserspender einsetzen
Steuervorteile für Unternehmen, die leitungsgebundene Wasserspender einsetzen. Steuern und Wasserspender. Abschreibung von Trink-Wasserspendern.
Herausgegeben von Aquaspender - 30/4/2023
Infos aus unserem Wasser-Blog

Rezept Ginger Ale zum Sprudeln mit Sprudelmaschinen

Fakten > Rezepte
2 Rezepte für Ginger Ale
Erstes Rezept Ginger Ale

  • 150 - 200 g Ingwer
  • 4 EL Zucker (braun oder weiß)
  • 3 Zitronen mit unbehandelter Schale
  • 1 Liter selbst erzeugtes Tafelwasser


Den Ingwer grob schälen, raspeln und mit dem Zucker in ein ausreichend großes Gefäß (ca 2 Liter) geben. Die Schale einer Zitrone und den Saft der 3 Zitronen dazu geben, alles zerstampfen, Tafelwasser dazu und vor dem Trinken durch ein Kaffeesieb geben. Eventuell mit etwas Eiswürfeln kühlen.

Wohl bekomms!
Zweites Rezept Ginger Ale

Zutaten

  • 3 Stück Zitrone, groß, unbehandelt
  • Ingwer, frisch gerieben ca 5cm Stück
  • 300 ml Wasser, kochend
  • 1 l -3 lselbst erzeugtes Tafelwasser (siehe: cool drink system)
  • 3-4 Esslöffel Zucker
  • 1 Stück Zitrone oder Limette , in Scheiben


Anleitung

Die dünne gelbe (oder grüne) äußere Schale von einer oder zwei Zitronen vorsichtig abraspeln und zusammen mit dem Ingwer in eine hitzefeste Schüssel geben
Das kochende Wasser darüber gießen und ca. 10 min. ziehen lassen.
Diesen Auszug der Zitronen-Ingwer-Mischung durch ein Sieb in einen Krug absieben.
Alles Abkühlen lassen.
Die Zitronen auspressen und den frisch gepressten Zitronensaft zur Zitronen-Ingwer Mischung geben.
Nach Geschmack mit 3-4 Esslöffeln Zucker süßen
danach mit dem Tafelwasser übergießen.

Mit selbst hergestelltem Tafelwasser im Verhältnis
1: 3 - 1: 10 je nach Geschmack mischen
Die Zitronen-/Limettenscheiben dazu geben.

Wenn es draußen sehr heiß ist: Kühlen Sie die Gläser vor demGebrauch kurz ab.
Bei Bedarf ein paar Eiswürfel dazu tun.
Zurück zum Seiteninhalt